Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что случилось с теплосетью в Северном?

11.01.2018, 22:06      Новости Домодедово

Вчера вечером в Северном микрорайоне г.о. Домодедово произошла авария на теплосетях. Множество домов осталось без отопления и горячей воды. В многочисленных форумах и соцсетях домодедовцы стали писать о том, где и во сколько произошло отключение. Также были сообщения, что авария случилась из-за гидроудара, в некоторых квартирах лопнули батареи и затопило квартиры. Оказалось, что авария затронула весь микрорайон, но, к счастью, в квартирах батареи прорвало у некоторых. Чуть позже стали сообщать, что около домов на улице Северной начали рыть и копать. Причем, работы начались с ночи, но тепла и горячего водоснабжения в домах не было еще сегодня днем.

Ситуация ужасная — за окном-то не май месяц, да и горожанам коммунальщики и управляющие компании уже отчитывались о готовности к зиме всех систем и потраченных на их ремонты средствах.

Мы уже публиковали репортаж местного телевидения с разъяснениями представителя компании, ответственной за аварию. Горожанам обещали о полном устранении последствий аварии.

По словам директора МУП «Теплосеть» Пластинина А.Ю., произошло нештатное несрабатывание автоматики — это причина аварии, в результате чего прошла масса порывов на трассах и в том числе в домах. Ночью занимались локализацией мест, где произошли порывы, а после этого вырабатывали схему, по которой должно было быть запущено тепло в квартиры граждан.

Приоритет работ — подача тепла, восстановление горячего водоснабжения будет производиться после. Еще сегодня днем обещали к 8 вечера вернуть тепло во все дома, но что-то как всегда пошло не так. До сих пор сообщают о том, что во многих домах батареи холодные, а горячей воды нет.

Также читайте: Обзор новостройки «Любимое Домодедово». Май 2016 «Вент-системс» — надежный производитель комплектующих систем вентиляции и… В Домодедово произошло аварийное отключение тепла + дополнения Годовой отчет по Растуновской территории Повадинского и Растуновского…
Источник: domodedovod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования